15 унций в граммах

Что такое тройская унция

Вес драгметаллов, таких как золото и серебро, а также изготовленных из них монет и ювелирных изделий чаще всего измеряют в тройских унциях. Откуда пришла к нам эта единица измерения? Как ею пользоваться и соотносить с привычными всем граммами? Об этом и пойдет речь далее.

Итак, применяемая банками и ювелирами унция — это мера веса, равная 31.1034768 грамма, что соответствует 480 гранам (фармацевтическая единица измерения) или 1/12 тройского фунта (не путать с традиционным британским фунтом). Тройская унция имеет также свое официальное международное обозначение — «oz t».

Краткий исторический экскурс

В древности и средневековье главной единицей измерения массы был фунт. Во многих странах он соответствовал различной массе. Так, в России это было 0.41, в Британии — 0.35, а в Древнем Риме — 0.32745 килограмма.

Одна двенадцатая доля каждого фунта именовалась унцией. В них исчислялась не только масса, но и площадь, длина, а также объем. Многие из этих единиц измерения сохранились до сих пор. Примером может служить американская и английская жидкая унция («fl oz»), равная приблизительно 30 миллилитрам, и так называемая унция авердюпуа («oz at»), составляющая примерно 28 грамм.

К XIV веку история знаменитой ярмарки в городе Труа (историческая столица французской провинции Шампань) уже насчитывала более 9 столетий. Именно здесь появился особый тройский фунт, названный так по имени города. С его помощью измеряли вес таких товаров, как лекарства, косметические средства, специи, зерно и т.д.

Таким образом, провинция Шампань знаменита не только средневековыми памятниками архитектуры, игристыми винами и гастрономическими изысками, но и особым фунтом. В XX веке именно он стал основой для одной из главных единиц измерения массы драгоценных металлов.

Это интересно. До сих пор в литературе или исторических хрониках под словом «унция» могут понимать 1 китайский таэль, 3 сицилийских дуката, 1 Южно-Американский дублон, 1/16 португальского или испанского торгового фунта, 1/12 итальянского фунта или 1/8 германской марки.

Но только унция, равная 31.1034768 грамма, является универсальной международной единицей меры веса золота, серебра и других драгметаллов, а также изделий и монет из них.

Современное использование данной единицы измерения

Сегодня все торговые операции с золотом и серебром на международном рынке драгоценных металлов производят на основе тройской унции, как единственной принятой меры веса. В отображении биржевых котировок она обозначается особым образом:

  • для серебра — XAG;
  • для золота — XAU;
  • для палладия — XPD;
  • для платины — XPT.

Выпуская монеты из золота, серебра и других драгметаллов, зарубежные Центробанки измеряют их вес также в дробных частях унции.

В России это не принято, и масса монет, эмитируемых Центробанком, исчисляется в граммах. Но часто бывает, что масса все равно составляет какую-то часть универсальной единицы измерения. Так, Георгий Победоносец номинальным достоинством 50 рублей содержит 7.78 грамма золота, что соответствует четверти тройской унции. А та же монета из серебра номинальной стоимостью 3 рубля выполнена из 1 тройской унции.

Как перевести тройскую унцию в привычные граммы золота или серебра?

Масса тройского или золотомонетного фунта составляет 373.2417 грамма.

1/12 часть от него или 31.1034768 грамма — это и есть тройская унция.

Это значение слишком точное. На практике пользуются его сокращенным вариантом 31.1035. Таким образом, 1 килограмм золота или серебра содержит 32.1507 тройских унции драгоценного металла.

Чтобы перевести это международное значение в граммы, достаточно представленное в нем значение веса умножить на 31.1035. Обратный перевод в унции осуществляется делением значения массы на это же число.

Для облегчения расчетов в интернете есть множество специальных онлайн конвертеров, которые быстро и легко выполнят все вычисления за вас.

Сколько стоит тройская унция серебра или золота?

В период с 1919 по 2015 год, за исключением времен Второй Мировой войны, стоимость золота или серебра, определяла международная межбанковская биржа в Лондоне, назначая так называемый «лондонский фиксинг». С 2015 года данная система была изменена. Теперь каждый день два раза, в 10-30 и 15-00 по Гринвичу, объявляется новая цена драгметаллов на основании проводимых электронных аукционных торгов.

Ранее в определении стоимости золота и серебра принимали участие лишь 5 главных компаний, производящих и реализующих слитки благородных металлов. В настоящее время это уже около 13 банковских организаций из таких стран, как Швейцария, Франция, Канада, Соединенные Штаты Америки, Китай и Южно-Африканская Республика. Российская Федерация в данный список не входит.

Цена драгметалла колеблется ежедневно. Поэтому, чтобы ориентироваться в динамике рынка и строить правильную инвестиционную стратегию, необходимо постоянно отслеживать доступную в интернете информацию.

Подводя итоги написанному, можно сказать, что теперь вы наверняка понимаете, отчего стоимость унции драгметаллов, таких как золото или серебро, ровно в 31.1035 раза больше стоимости одного грамма, а также, почему сама унция называется именно «тройской».

Унция — это. Сколько в унции грамм? Жидкая унция

В различных источниках, переведенных на русский язык, часто можно встретить упоминание унции. Это единица массы, веса или объема, используемая в большинстве британских традиционных систем измерения. Обычная унция авердюпуа (приблизительно 28,3 г) составляет 1/16 от общего веса фунта.

Это классическая для США и Британии единица измерения. В основном она используется в Соединенных Штатах Америки при взвешивании упакованных пищевых продуктов и порций, почтовых отправлений, а также для уточнения плотности ткани и бумаги, боксерских перчаток и т. д. Иногда ее упоминание можно встретить в англоязычной сфере при других процессах.

Вам будет интересно: Генерал Березин Александр Дмитриевич: биография, военная служба, память

Разновидности

Помимо обычной, в настоящее время используется несколько других унций. Это могут быть измерения разных величин. Не только для уточнения веса используют эту единицу. Ее применяют в таких случаях:

  • Тройская унция весом около 31,1 грамма, используется для определения массы драгоценных металлов, таких как золото, серебро, платина, палладий, родий и т. д.
  • Унция-сила является мерой веса, то есть массы.
  • Жидкая унция — является мерой объема.

Исторически сложилось так, что она использовалась на многих производствах в различных сферах, где требовалось измерить массу или объем.

Этимология названия

Вам будет интересно: Деление многозначных чисел: виды, правила, свойства и примеры решения

Откуда взялся термин «унция»? Это название происходит от латинского uncia — единицы, которая была одной двенадцатой частью римского фунта (мера веса).

Название было заимствовано дважды. Сначала на древнеанглийском языке говорили «инсан» или «индсан» (это искаженная форма латыни). Затем в позднем средневековом английском начали использовать слово «унция».

Аббревиатура oz произошла позже от родственного итальянского слова onza (теперь пишется oncia).

Почему нет единого стандарта

Унция – это единица, которая измеряется по-разному. Объяснение этому заключается в следующем. Ее использовали исторически во многих частях мира, в разные моменты истории и для различных применений. Поэтому брались за основу неодинаковые стандарты массы.

Сколько весит унция в разных значениях? Международный вариант авердюпуа называет 28,349523125 437,5 грамма. Международная тройская унция составляет 31.1034768 480 грамма, французская – 30,59 грамма. Есть и другие численные значения. О том, какие виды данной единицы измерения используются в современном мире, стоит узнать подробнее.

Международная система авердюпуа (oz)

Международная унция составляет 28,349523125 грамма, согласно Международному соглашению о ярде и фунте от 1959 года. Его подписали Соединенные Штаты Америки и страны Содружества наций.

В системе авердюпуа шестнадцать унций составляют фунт с аналогичным наименованием. Он определяется так: 7000 зерен. Следовательно, одна унция в сумме составляет 437,5 зерен.

Она по-прежнему является стандартной единицей веса в Соединенных Штатах. В Великобритании она перестала быть юридической единицей измерения в 2000 году, но все еще широко используется на неформальной основе. Кроме того, это традиционная мера размеров порций в британских ресторанах.

Международная тройская унция (ozt)

Данная единица измерения составляет 480 зерен. Следовательно, тройская единица равна 31,1034768 граммам. В устаревшем теперь одноименном фунте есть 12 тройских унций.

Сегодня эта мера используется только для выражения массы драгоценных металлов, таких как золото, платина, палладий, родий или серебро. Слитковые монеты являются наиболее распространенным продуктом, производимым и продаваемым в тройских унциях. Однако слитки из драгоценных металлов также существуют в граммах и килограммах.

Каков вес унции в этих изделиях? В килограммовом слитке содержится 32,15074657 тройских унций. В ходе истории эта мера активно использовалась для взвешивания золота. Она имеет такую классификацию:

  • Тонкая — это тройская унция, измеряющая содержание чистого золота в слитке. Рассчитывается так: проба, умноженная на вес брутто.
  • Стандартная — это мера из золота 22 карата чистоты 91,66 % (пропорция драгметалла к сплаву 11: 1).
Читайте также  Днем рождения тетя зоя

Метрические унции

Некоторые страны пересмотрели эти единицы в метрической системе. Поэтому вопрос о том, сколько в унции грамм, будет иметь разные ответы. Это зависит от страны применения. Например, немецкая аптекарская унция весом в 30 граммов очень близка к широко распространенной ранее нюрнбергской. Однако ее деления и кратные значения выражаются в метрической системе.

В 1820 году голландцы переопределили свою унцию (в этой стране ее аббревиатура выглядит ons). В Нидерландах она составляет 100 граммов. Такие поправки к метрической системе также были приняты и использовались в Индонезии. В частности, их изучают по общеобразовательной программе начальной школы. Эта мера измерения упомянута и в национальном словаре Индонезии.

Мера весов аптекарей (устаревшая)

Вес унции этого вида аналогичен тройской. Ранее она использовалась аптекарями для измерения компонентов в приготовлении лекарств, но сегодня уже не применяется.

Унция Марии Терезы ​​

Эта единица измерения была однажды введена в Эфиопии и некоторых европейских странах. Она равнялась весу одного талера «Мария Тереза», составляла 28,0668 грамма. Ее вес и ценность равны одному быру – мере измерения, которая все еще используется в современной Эфиопии, особенно в Эритрее.

Испанская разновидность

Фунт в этой южной стране традиционно составлял 460 граммов. Испанская унция представляла собой 1/16 фунта, то есть 28,75 г.

Тауэрская

Эта единица измерения, составлявшая 450 зерен, использовалась мастерами английских монетных дворов, главным из которых был Тауэр. Ее ценность восходит к англосаксонскому стандарту веса монет. Тауэрская унция была отменена в пользу тройской Генрихом VIII. Произошло это в 1527 году.

Жидкая унция

Это единица объема, равная примерно 28,4 мл в английской системе. В американской показатель составляет около 29,6 мл.

Жидкая унция (fl oz) первоначально была объемом, занимаемым продуктами, такими как вино (в Англии) или вода (в Шотландии). Значение рассматриваемой единицы варьировалось в зависимости от системы измерения жидкости (например, используемой для вина или эля).

На протяжении веков использовались различные унции, например, тауэрская и тройская. В международной торговле особенную популярность имела французская. Поэтому значение унции в мл всегда было разным. Ситуация усугублялась средневековой практикой, когда единица измерения не обязательно была равна сумме ее частей.

В 1824 году британский парламент определил галлон в качестве объема десяти фунтов воды при стандартной температуре. Он был разделен на четыре кварты, кварта — на две пинты, пинта — на четыре джиля, а последний — на пять унций. Для многих эта система кажется достаточно запутанной. Согласно ей, на галлон приходилось 160 британских жидких унций. В результате получилось, что вес воды в этой системе измерения составлял примерно 28,4 грамма. Такая взаимосвязь приблизительно верна, несмотря на то, что определение британского галлона уже пересмотрено до 4,54609 литров, в результате чего объем жидкой унции составляет 28,4130625 мл.

Что изменилось в США

Объем и вес этой единицы в США основан на американском галлоне. Его значение — это 231 кубический дюйм вина. Другими словами можно сказать, что это мера, которая использовалась в Англии до 1824 года. С принятием международного дюйма значение жидкой унции в США стало составлять ровно 29,5735295625 мл или приблизительно на четыре процента больше, чем в британской единице.

Другое использование

Рассматриваемая единица измерения также применяется для выражения плотности поверхности текстильной ткани в Северной Америке, Азии или Великобритании. Суть такого измерения заключается в определении массы определенного количества материи. Например, плотность качественной джинсовой ткани по этим меркам составляет 16 унций, и всего от 1 до 3 у органзы и шифона.

Вес ткани. Унции (oz.)

Все люди понимают, что любая ткань обладает тем или иным весом, но далеко не все знают, как этот параметр измеряется и как можно интерпретировать тот или иной вес ткани. Что же, именно об этом и будет рассказано в сегодняшней статье.

Способы измерения веса ткани

Существуют несколько вариантов исчисления веса ткани:

  • В граммах на квадратный метр (gsm, g/m2, grams per square meter)
  • В граммах на линейный метр (g/m, g/lm, grams per linear meter)
  • В унциях на квадратный ярд (oz/yd2, ounces per square yard)
  • В унциях на линейный («погонный») ярд (oz/yd, ounces per linear yard)

Площадь одного линейного ярда = 1 ярд (примерно 91 сантиметр) умножить на ширину рулона ткани (в ярдах). Площадь одного линейного метра = 1 метр умножить на ширину рулона ткани (в метрах). Стоит ли говорить, что в случае готовой одежды о ширине рулона можно лишь догадываться. (Впрочем, один из наиболее распространенных вариантов — 60 дюймов, около полутора метров).

Как конвертировать унции в граммы и наоборот?

В случае с конвертацией grams per square meter в ounces per square yard всё просто. Сначала надо перевести унции в граммы (или наоборот; 1 унция = 28,35 г.), а затем — квадратные ярды в квадратные метры (или наоборот; 1 квадратный ярд = 0,836 кв. метра). Можно вывести простую формулу: для перевода грамм на кв. метр в унции на кв. ярд поделите исходное число на 33,906. Для перевода унций на кв. ярд в граммы на кв. метр умножьте исходное число на 33,906.

Совсем другое дело — перевод унций на линейные ярды в граммы на кв. метры. Для конвертации необходимо знать ширину рулона ткани (она обычно колеблется в пределах 75-155 см). Если же вы переводите г. на кв. метры в унции на линейные ярды, то вам необходимо знать ширину рулона той ткани, с весом которой вы хотите сравнить вес исходной ткани (тот, что обозначен в gsm).

Следует добавить, что Свен Рафаэль Шнэйдер из The Gentleman’s Gazette классические английские oz. в граммы на некий («погонный?») метр переводит, по-видимому, умножением на 31, а граммы/метр в oz. – делением на 31. Эту же схему употребляют и некоторые старые пользователи Styleforum.net и AskAndyAboutClothes.com.

Очевидно, таким образом переводятся граммы на линейные метры в унции на линейные ярды (и наоборот). Судите сами: один погонный метр в 1,093 раза больше погонного ярда, а в одной унции — 28,35 грамм. 28,35 умножить на 1,09 = 31.

Вывод отсюда очень простой: по-видимому, oz. в большинстве случаев с тканями для классической мужской одежды — это унции на линейные ярды. Хотя, конечно, я за это не поручусь.

Легкие и тяжелые ткани

Если мы возьмем классическую английскую систему мер, то сможем выделить следующие разновидности тканей, использующихся для пошива пиджаков, костюмов, пальто и брюк:

  • Очень лёгкие / lightweight (6,5-9 oz.) – прохладные; подходят для жаркой и теплой погоды
  • Лёгкие / light-mid weight (9,5-11 oz.) – весьма универсальные, очень распространенный вариант; хороши для теплой и прохладной погоды, но не для сильной жары
  • «Средние» / mid-weight (11-12 oz.) – золотая середина, тоже универсальны и уместны во многих ситуациях, но для жаркой и морозной погоды вариант обычно не самый удачный
  • Умеренно тяжелые (12-13 oz.) – для прохладной и холодной погоды
  • Тяжелые / heavy (14-19 oz.) – для холодной погоды / имейте в виду: в костюме или пиджаке, сшитом из ткани 16 oz. и тяжелее некомфортно длительно находиться в помещении
  • Очень тяжёлые (20-24 oz.) – для больших холодов (одежда из таких тканей редко встречается в продаже; кое-какие вещи из шерстяных тканей 21 oz. есть у Cordings – и вообще их лучше искать у англичан, а не у итальянцев или французов)

Следует помнить о том, что вес ткани определяет не только степень её «теплоты». От него зависит и то, как вы чувствуете одежду. Скажем, очень легкий пиджак из ткани 7 oz. вообще слабо ощущается на теле и некоторым людям может показаться почти невесомым; твидовый пиджак 24 oz., однако, ощущается тяжелым и очень «весомым».

Ещё пара нюансов. С тяжелыми тканями работать обычно легче; они лучше драпируются на теле и меньше мнутся. Очень лёгкие ткани в руках недостаточно опытного портного могут быть попросту испорчены. В эксплуатации такие ткани могут оказаться не очень практичными, но многое зависит от качества ткани. При прочих равных, конечно, проблем с заминами и заломами на тяжелых тканях меньше, чем на лёгких тканях.

Наконец, то, как ткань будет ощущаться в носке, зависит и от типа переплетения. Скажем, ткань фреско (fresco) благодаря специфическому переплетению нитей может быть сравнительно тяжелой (вплоть до 15 oz., а в былые времена и до 18 oz.), но при этом она прохладна, отлично дышит, а потому подходит для лета.

Читайте также  Изнаночная коса как плести

Говорит ли что-то вес ткани о её качестве? Нет, не говорит.

Деним

Как правило, производители джинсов высокого класса указывают характеристики используемой ткани (естественно, денима). Одна из характеристик — это вес, и измеряется он в случае с дорогим качественным денимом в унциях (oz.). Можно выделить три типа денима (по весу):

  • Лёгкий деним / lightweight — легче 12 oz.
  • Средний / mid-weight – 12-16 oz. (добротный, долговечный и тёплый; пожалуй, самый универсальный)
  • Тяжелый / heavy – тяжелее 16 oz. (ещё более плотный, очень тёплый и очень долговечный; на любителя)

Моммы

Вес шёлковых тканей иногда обозначается в моммах (mommes, сокращенно mm). 1 момм — это 4,34 грамма на квадратный метр.

Некоторые бренды и магазины готовой одежды, указывающие вес ткани (по крайней мере для некоторых изделий):

Американские рецепты: палочка масла и чашка муки

На американских сайтах встречаются интересные рецепты, их переводят и публикуют наши российские СМИ, да и многие российские кулинары любители также переводят и готовят для себя по американским рецептам. Однако, при переводе часто приходится наталкиваться на непривычные фунты и унции, чашки и палочки. Преобразование американских мер и весов в метрическую систему крайне важны при выпечке, где важна точность. Неправильное измерение может нарушить соотношение и испортить рецепт.

Для вашего удобства здесь собраны сведения, которые существенно помогут при переводе американских рецептов на русский язык. Используйте эту быструю шпаргалку для эквивалентов:

1. Условные обозначения в американских рецептах:

tsp — teaspoon — чайная ложка
tbsp — tablespoon — 1 столовая ложка
ml — milliliter — миллилитр
oz — ounce — Унция
fl. oz — fluid ounce — жидкая унция
lb – pound – Фунт
с – cup – Чашка
gr — gram — грамм
kg – kilogram – килограмм
F – Fahrenheit – градусов по Фаренгейту
stick – палочка

Вместо привычного нам граненого стакана объемом в 200 мл американцы пользуются чашкой (cup) в 240 мл. Масло измеряют палочками (stick). 1 палочка = 113 грамм.

2. Перевод американских чашек, ложек в миллилитры:

3. Перевод американских мер веса в граммы:

  • 1 унция = 1/16 фунта = 28 грамм
  • 4 унции = 1/4 фунта = 113 грамм
  • 8 унций = 1/2 фунта — 227 грамм
  • 16 унций = 1 фунт = 454 грамм
  • 35 унций = 2,2 фунта = 1000 грамм

Для большинства ингредиентов можно преобразовать метрические величины в объемные и наоборот.

Часто используемые в рецептах ингредиенты (чашки, ложки, унции, граммы):

Сколько грамм продукта в 1 американской чашке?

1 чашка универсальной муки — 125 г
1 чашка белой муки — 140 г
1 чашка просеяной белой муки — 115 г
1 чашка муки для тортов — 99 г
1 чашка просеяной муки для тортов — 100 г
1 чашка цельнозерновой муки — 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки — 130 г
1 чашка хлебной муки — 136 г
1 чашка просеяной хлебной муки — 130 г
1 чашка самовосходящей муки — 120 г
1 чашка гороховой муки (нут) — 90 г
1 чашка муки для темпуры — 125 г
1 чашка соевой муки — 135 г
1 чашка миндальной муки — 100 г
1 чашка овсяной муки — 150 г
1 чашка кукурузной муки рубого помола — 138 г
1 чашка кукурузной муки мелкого помола — 179 г
1 чашка овсяных хлопьев — 85 г

Масло, яйца и молочные продукты:

1 чашка масла — 227 г
1 чашка маргарина — 225 г
1 чашка масла растительного — 250 г
1 чашка масла оливкового — 218 г
1 яйцо — 57 г
1 чашка молока — 227 г
1 чашка густого крема — 38 г
1 чашка сметаны — 244 г
1 чашка йогурта — 244 г
1 чашка сыра Пармезан, тертого — 120 г
1 чашка сливочного сыра — 120 г
1 чашка тертого сыра — 100 г

Сахар:

1 чашка сахара — 237 г
1 чашка коричневого сахара — 217 г
1 чашка тростнкового сахара — 200 г
1 чашка гранулированного сахара — 240 г
1 чашка сахарной пудры просеянной — 102 г
1 чашка сахарной пудры — 125 г

Сухие продукты:

1 чашка кедровых орехов — 130 г
1 чашка грецких орехов — 114 г
1 чашка грецких орехов дробленых — 120 г
1 чашка грецких орехов половинки — 99 г
1 чашка кешью, обжаренных — 150 г
1 чашка целого миндаля — 150 г
1 чашка миндаля, обжаренного, крупного — 120 г
1 чашка миндаля, обжаренного, молотого — 180 г
1 чашка хлопьев миндаля — 85 г
1 чашка арахиса дробленого — 120 г
1 чашка арахиса целого, неочищенного — 150 г
1 чашка орехи пекан половинки — 99 г
1 чашка кокосовых хлопьев — 60 г
1 чашка кокосовой стружки — 100 г
1 чашка кокоса, сухого тертого — 71 г
1 чашка кунжута — 150 г
1 чашка сухарей — 120 г
1 чашка свежих хлебных крошек — 90 г
1 чашка панировки Панко — 60 г
1 чашка шоколадной крошки (чипсы) — 150 г
1 чашка какао порошка — 112 г
1 чашка меланжа — 325 г
1 чашка крахмала — 100 г
1 чашка пасты — 120 г
1 чашка овса — 140 г
1 чашка кус куса — 185 г
1 чашка перловки — 200 г
1 чашка риса — 200 г
1 чашка сухого гороха нут — 220 г

Другие продукты:

1 чашка тыквы, натертой на крупной терке — 125 г
1 чашка цуккини, натертого на крупной терке — 135 г
1 чашка чечевицы — 200 г
1 чашка водного каштана, порезанного — 180 г
1 чашка белокачанной капусты, порезанной — 5 г
1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной — 45 г
1 чашка зелени кориандра, мелкой — 60 г
1 чашка зелени кинзы, крупной — 30 г
1 чашка зеленого горошка — 160 г
1 чашка молодого шпината (листья) — 50 г
1 чашка фиников сушеных измельченных — 180 г
1 чашка фиников — 225 г
1 чашка изюма — 200 г
1 чашка меда — 340 г
1 чашка патоки — 325 г
1 чашка мелиссы — 329 г
1 чашка светлой патоки — 340 г
1 чашка кукурузного сиропа — 326 г
1 чашка кленового сиропа — 340 г
1 чашка сиропа — 340 г
1 чашка смородины — 100 г
1 чашка ягод черной смородины — 120 г
1 чашка черники, голубики, брусники — 100 г
1 чашка малины, ежевики — 120 г
1 чашка клубники — 200 г
1 чашка пахты — 225 г
1 чашка джема и желе — 325 г
1 чашка повидла, фруктового пюре — 225 г

4. Американское масло в граммах, ложках и стаканах:

У американцев масло продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.

Это краткое руководство конвертирует граммы сливочного масла в столовые ложки и чашки. Имейте в виду, что этот конкретный график конверсии касается только масла.

  • 4,7 грамма = 1 чайная ложка
  • 14 грамм = 1 столовая ложка = 1/2 унции
  • 21 грамм = 1+1/2 столовой ложки
  • 28 грамм = 2 столовые ложки
  • 35 грамм = 2+1/2 столовых ложки
  • 42 грамма = 3 столовые ложки
  • 50 грамм = 3+1/2 столовых ложки
  • 56 грамм = 4 столовые ложки (1/2 палочки) = 1/4 чашки = 2 унции
  • 100 грамм = 7 столовых ложек
  • 113 грамм = 8 столовых ложек (1 палочка) = 1/2 чашки = 4 унции
  • 227 грамм = 16 столовых ложек (2 палочки) = 1 чашка = 8 унций
  • 250 грамм = 16 столовых ложек (2 палочки) + 1,5 столовых ложек

5. Американская мука в унциях и граммах:

Измерение веса ваших ингредиентов (грамм) может помочь сделать ваши кулинарные блюда точными. Это особенно верно для выпечки.

Пшеничная мука является наиболее распространенной мукой, используемой в выпечке. Существуют различные виды пшеничной муки, и они различаются по количеству глютена.

Глютен является естественным белком пшеницы, и это то, что придает хлебобулочным изделиям структуру. Когда тесто замешивается, эти клейковины развиваются и становятся эластичными. Мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка называется сильной мукой, она имеет более высокое содержание глютена. Мука, приготовленная из более мягкой пшеницы с низким содержанием белка, называется слабой мукой и содержит меньше глютена.

Мука общего назначения (All-Purpose Flour)

Универсальная мука составлена так, чтобы имеет среднее содержание глютена около 12 процентов. Это делает его хорошей мукой среднего качества, которую можно использовать для выпечки любого ассортимента, от хрустящего хлеба до печенья, а также для тортов и пирожных.

Одна просеянная чашка муки общего назначения должна весить около 4,5 унции или 125 граммов.

Хлебная мука (Bread Flour)

Хлебная мука является сильной мукой, что означает, что она имеет относительно высокое содержание глютена — обычно около 13-14 процентов. Пригоршня хлебной муки выглядит грубо и не совсем белой. Хлебная мука используется для приготовления хрустящего хлеба и булочек, теста для пиццы и подобных продуктов.

Читайте также  С днем рождения однокурсника

Одна чашка муки для хлеба будет весить около 5 унций или 140 граммов.

Мука для сдобы (Cake Flour)

Мука для сдобы изготовлена из мягких сортов пшеницы и имеет более низкое содержание глютена — около 7,5-9 процентов. Ее зерно заметно тоньше, чем хлебная мука, и оно гораздо белее по цвету. Его тонкая, мягкая текстура делает его пригодной для нежных тортов и пирожных.

Одна просеянная чашка муки для торта будет весить около 3,5 унции или 99 граммов.

Кондитерская мука (Pastry Flour)

Кондитерская мука немного сильнее, чем мука для выпечки, на уровне от 9 до 10 процентов глютена. Ее можно использовать для печенья, кексов, печенья, теста для пирогов и более мягкого дрожжевого теста. Она имеет немного более грязно-белый цвет, чем Мука для сдобы.

Одна просеянная чашка кондитерской муки весит чуть более 3,5 унции или около 101 грамма.

Саморазвивающаяся мука (Self-Rising Flour)

Самоподъемная мука своеобразна. Это обычная универсальная мука с добавлением разрыхлителя и соли. Скорее, она существует для удобства, главная ее проблема: нет способа контролировать, сколько в ней разрыхлителя. Кроме того, разрыхлитель в муке при хранении в домашних условиях быстро теряет свою эффективность. Если у вас нет других вариантов, этот тип муки лучше избегать. Самоподъемную муку никогда не следует использовать для приготовления дрожжевого хлеба.

Цельнозерновая мука (Whole Wheat Flour)

Цельнозерновая мука бывает двух сортов: 100-процентная цельная пшеничная мука и белая цельная пшеничная мука. Они имеют больше клетчатки и других питательных веществ, чем универсальная мука. Цельнозерновая мука часто смешивается с универсальной мукой для более легкой текстуры и лучшей подъемности.

Одна чашка цельной пшеничной муки будет весить 4 унции или около 113 граммов.

Итого, вес американской муки:

6. Как рассчитать вес куриного яйца по американскому рецепту:

Куриные яйца часто играют решающую роль в выпечке и многих других рецептах.

В продаже в Соединенных Штатах имеются яйца разного размера. Большинство американских рецептов рассчитаны для стандартного большого яйца (57 грамм), обозначается — 1 Яйцо (1 Eggs). Довольно часто в рецептах указывают, какое именно яйцо нужно применено, например, Яйца среднего размера (Medium Eggs).

Когда размер яйца имеет значение, а когда нет

Размер яйца не имеет большого значения, если вы делаете яичницу. Также не имеет значения, используете ли вы яйцо в качестве связующего ингредиента при смешивании теста для оладий, в приготовлении фарша или для смазывания выпечки. В этих случаях просто используйте яйца, которые у вас есть под рукой.

Когда вы выпекаете тесто или делаете заварной крем или эмульсию, объем жидкости в яйце важен для успеха рецепта. В этих случаях обратите внимание на размеры яиц и их вес, чтобы скорректировать с тем, что у вас есть под рукой. Если в американском рецепте нет указания на размер яйца, то значит нужно использовать большие яйца (Large Eggs).

Если рецепт требует два или более больших яйца, вам может потребоваться внести корректировки, если у вас есть только маленькие или средние яйца.

Если рецепт требует яйцо другого размера, чем есть у вас, используйте таблицу ниже, чтобы преобразовать количество в граммы.

Размеры американских яиц — от маленьких до больших

Маленькие яйца (Small Eggs, S) – 42 грамм — 1,5 унции
Средние яйца (Medium Eggs, M) – 50 грамм — 1,75 унции
Большие яйца (Large Eggs, L) – 57 грамм — 2 унции
Очень большие яйца (Extra Large Eggs, XL) – 64 грамм — 2,25 унции
Гигантские яйца (Jumbo Eggs) — 70,9 г — 2,5 унции
Крошечные яйца (Peewee) — 35,4 г — 1,25 унции

Следующий список соотношений также поможет сориентироваться в рецепте.

1 большое яйцо = 4 столовые ложки жидкого яичного продукта
4 Extra Large или Jumbo Egg = 1 чашка
1 большой яичный белок = 2 столовые ложки
8 до 10 больших яичных белков = 1 чашка
1 большой яичный желток = 1 столовая ложка
От 12 до 16 яичных желтков = 1 чашка
6 очень больших яичных белков = 1 чашка
12 очень больших яичных желтков = 1 чашка

Утиные яйца или другие виды

Утиные яйца намного крупнее куриных, даже больше, чем гигантские яйца. Рецепты с их применением очень редки. Возможно, вам придется немного подсчитать, чтобы получить правильные пропорции, если вы используете такие редкие яйца, далекие от стандартных куриных яиц.

Что такое тройская унция?

Тройская унция — это единица измерения массы, которая возникла в Англии в ХV веке. Сегодня она используется в основном банкирами и ювелирами при торговле драгоценными металлами.

Чему равна тройская унция и как она обозначается?

Тройская унция равна приблизительно 31,1 грамма. Точный ее вес составляет 31,1034768 грамма. Официальное обозначение тройской унции — oz t. В биржевых котировках для ее обозначения применяется символ X: XAU — унция золота, XAG — унция серебра, XPT — унция платины, XPD — унция палладия.

Откуда происходит название единицы измерения?

Название тройской унции происходит, предположительно, от французского города Труа (Troy), известного еще с IX века центра международной торговли. Первое упоминание тройской унции датируется 1390 годом. В Труа, который в то время был одним из важнейших мировых центров торговли, для упрощения обмена товарами между торговцами из разных стран была введена стандартная система мер. За основу стандартизованной меры веса был взят французский ливр, в состав которого входил тройский фунт серебра. Вскоре по приказу английского короля с французскими корнями Генриха II, тройские единицы измерения — граны, унции и фунты — стали применяться и в Англии.

Данные меры веса также использовались для взвешивания зерновых культур. Кроме того, тройская унция в то время применялись аптекарями для определения веса лекарств.

Существовавшая ранее система мер Труа на сегодняшний день устарела, тройские унции активно используются только в банковском и ювелирном деле как благородный стандарт веса драгоценных металлов.

Что еще измеряют в тройских унциях?

В долях тройской унции измеряется вес монет из драгоценных металлов, выпускаемых центральными банками. Например, в США с 1986 года чеканятся Американские Орлы (American Eagle) — официальное платежное средство, признанное на мировом рынке драгоценных металлов. Монеты доступны в четырех номиналах: 1/10, 1/4, 1/2 и 1 унция. На основании Закона о весовых золотых монетах, содержание золота в соответствующих весах гарантировано американским правительством. Так, золотая монета весом в 1 унцию, т. е. 31,104 грамма, весит в общей сложности 33,931 грамма. Она имеет диаметр 32,70 миллиметра и толщину 2,87 миллиметра.

Большинство современных монет выпускаются из различных сплавов, которые содержат ту или иную долю драгоценного металла. В России для обозначения веса монеты обычно используют граммы, однако содержание драгоценного металла всегда соответствует определенной доле тройской унции. Так, золотая памятная монета «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей, выпущенная Банком России, имеет вес 7,89 грамма, масса чистого золота в ней — не менее 7,78 грамма, что составляет 1/4 тройской унции. А серебряный «Георгий Победоносец» номиналом 3 рубля весит 31,5 грамма, масса чистого серебра в монете — не менее 31,1 грамма, т. е. приблизительно одна тройская унция.

Кто сегодня определяет стоимость одной тройской унции?

Цена за одну тройскую унцию золота устанавливается одной из старейших торговых площадок мира: Лондонской биржей металлов. Фиксация стоимости — всем известный лондонский фиксинг — происходит дважды в день: в 10:30 и после обеда, в 15:00 по лондонскому времени. Цену золота Лондонская биржа определяет исходя из результатов двух торговых сессий, которые проводятся с 11:40 до 14:45 и с 14:55 до 17:00.

Стоимость золота на Лондонской бирже оказывает определяющее значение при установлении цены драгметаллов на мировых биржах, а также служит индикатором состояния мировой экономики. На основе этих данных аналитики делают предположения относительно курса валют и стоимости различных полезных ископаемых на мировом рынке.

В последнее время стоимость золота растет. С марта 2020 года его цена увеличилась более чем на 21%. На фоне пандемии и ослабления доллара инвесторы вкладывают деньги в драгоценный металл, поскольку считают его наиболее безопасным активом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: