Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

Коллекция Рецептов

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (3034)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (50)
  • Архитектура мостов 3 (49)
  • Архитектура мостов 4 (1)
  • Архитектура театров (32)
  • Архитектура удивительная 1 (48)
  • Архитектура удивительная 2 (47)
  • Архитектура удивительная 3 (4)
  • Замки,дворцы Австрии (50)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (48)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (34)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (49)
  • Замки,дворцы Бельгии (45)
  • Замки,дворцы Германии 1 (48)
  • Замки,дворцы Германии 2 (48)
  • Замки,дворцы Германии 3 (47)
  • Замки,дворцы Германии 4 (47)
  • Замки,дворцы Германии 5 (31)
  • Замки,дворцы Европы 1 (50)
  • Замки,дворцы Европы 2 (47)
  • Замки,дворцы Европы 3 (13)
  • Замки,дворцы Индии (47)
  • Замки,дворцы Ирландии (33)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (48)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (29)
  • Замки,дворцы Италии 1 (49)
  • Замки,дворцы Италии 2 (49)
  • Замки,дворцы мира (26)
  • Замки,дворцы Польши (49)
  • Замки,дворцы Прибалтики (30)
  • Замки,дворцы России 1 (43)
  • Замки,дворцы России 2 (39)
  • Замки,дворцы России 3 (31)
  • Замки,дворцы Скандинавии 1 (49)
  • Замки,дворцы Скандинавии 2 (14)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
  • Замки,дворцы Франции 1 (47)
  • Замки,дворцы Франции 2 (49)
  • Замки,дворцы Франции 3 (48)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (47)
  • Замки,дворцы Франции 6 (49)
  • Замки,дворцы Франции 7 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (37)
  • Замки,дворцы Шотландии (48)
  • Кремли (48)
  • Мечети, мавзолеи 1 (47)
  • Мечети, мавзолеи 2 (19)
  • Монастыри 1 (46)
  • Монастыри 2 (45)
  • Монастыри 3 (49)
  • Монастыри 4 (47)
  • Монастыри 5 (45)
  • Монастыри 6 (24)
  • Соборы 1 (49)
  • Соборы 2 (46)
  • Соборы 3 (47)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (23)
  • Храмы 1 (48)
  • Храмы 2 (48)
  • Храмы 3 (48)
  • Храмы 4 (42)
  • Церкви 1 (49)
  • Церкви 2 (47)
  • Церкви 3 (45)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (49)
  • Церкви 6 (46)
  • Церкви 7 (18)
  • АУДИО (27)
  • Аудиокниги разных авторов (12)
  • Аудиосказки, аудиоспектакли (15)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (136)
  • Дачка (30)
  • Полезные советы 1 (40)
  • Полезные советы 2 (22)
  • Полезные советы 3 (43)
  • ЗДОРОВЬЕ (461)
  • Диабет (43)
  • Здоровье (нужное) 1 (33)
  • Здоровье (нужное) 2 (35)
  • Здоровье (нужное) 3 (33)
  • Здоровье (нужное) 4 (28)
  • Здоровье — разные вопросы 1 (47)
  • Здоровье — разные вопросы 2 (50)
  • Косметология (12)
  • Массаж, самомассаж 1 (30)
  • Массаж, самомассаж 2 (21)
  • Релакс голоса птиц 1 (45)
  • Релакс голоса птиц 2 (12)
  • Упражнения, гимнастика 1 (33)
  • Упражнения, гимнастика 2 (39)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (624)
  • Интересное- разное 01 (50)
  • Интересное- разное 02 (50)
  • Интересное- разное 03 (50)
  • Интересное- разное 04 (49)
  • Интересное- разное 05 (50)
  • Интересное- разное 06 (49)
  • Интересное- разное 07 (41)
  • Интересное- разное 08 (30)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (47)
  • Интересные факты 4 (10)
  • Полезные сайты 1 (38)
  • Полезные сайты 2 (21)
  • С миру по нитке (35)
  • ИСКУССТВО (348)
  • Антиквариат (23)
  • Живопись 1 (43)
  • Живопись 2 (48)
  • Музеи мира 1 (40)
  • Музеи мира 2 (41)
  • Музеи мира 3 (3)
  • Разное (26)
  • Резьба по кости, камню и др. (27)
  • Скульптура (41)
  • Фарфор, керамика (29)
  • Эмаль перегородчатая (23)
  • ИСТОРИЯ (624)
  • Женщины известные 1 (47)
  • Женщины известные 2 (48)
  • Женщины известные 3 (47)
  • Женщины известные 4 (49)
  • Женщины известные 5 (11)
  • Личности в истории (22)
  • Люди в истории (5)
  • Правители Великобритании (40)
  • Правители разных государств (47)
  • Правители Руси, России (31)
  • Правители Франции (32)
  • Разное (14)
  • Резерв (7)
  • Романовы (44)
  • Тайное и загадочное (31)
  • Факты истории 1 (46)
  • Факты истории 2 (47)
  • Царская жизнь (29)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (64)
  • Космос 1 (33)
  • Космос 2 (31)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (870)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (42)
  • Города 1 (47)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (48)
  • Озёра 2 (45)
  • Острова 1 (50)
  • Острова 2 (30)
  • Парки и сады 1 (25)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (49)
  • Пещеры 1 (50)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (45)
  • Разное-планета 2 (46)
  • Разное-планета 3 (38)
  • Разное-планета 4 (27)
  • Разное-планета 5 (21)
  • Страны и континенты (44)
  • Таинственные места и чудеса света (42)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (946)
  • Блины, оладьи (37)
  • Блюда из грибов и овощей 1 (50)
  • Блюда из грибов и овощей 2 (1)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блюда из мяса (39)
  • Блюда из рыбы 1 (46)
  • Блюда из рыбы 2 (19)
  • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
  • Вторые блюда 1 (37)
  • Вторые блюда 2 (18)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (45)
  • Выпечка Тесто (33)
  • Готовим на скорую руку (32)
  • Десерты, крема 1 (31)
  • Десерты, крема 2 (13)
  • Заготовки 1 (47)
  • Заготовки 2 (22)
  • Закуски, намазки (38)
  • Кулинарные хитрости 1 (49)
  • Кулинарные хитрости 2 (43)
  • Мультиварим (31)
  • Напитки (43)
  • Первые блюда (43)
  • Салаты 1 (41)
  • Салаты 2 (14)
  • Соусы, подливы (46)
  • ЛИЧНОЕ (28)
  • МИР ВОКРУГ НАС (341)
  • Подводный мир 1 (46)
  • Подводный мир 2 (39)
  • Природная красота (8)
  • Природные явления 1 (49)
  • Природные явления 2 (25)
  • Фауна 1 (42)
  • Фауна 2 (32)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (50)
  • Флора 3 (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (36)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (189)
  • Компьютерные уроки 1 (48)
  • Компьютерные уроки 2 (52)
  • Лирушник 1 (48)
  • Лирушник 2 (31)
  • ПРИЧЁСКИ (33)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (201)
  • Видео, фильмы (43)
  • Головоломки (33)
  • Игры — времяубивалки (3)
  • Разности (39)
  • Стихи, музыка (40)
  • Экскурсии,путешествия (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (280)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами 1 (33)
  • Вязание спицами 2 (21)
  • Вязание спицами 3 (42)
  • МК по рукоделию 1 (44)
  • МК по рукоделию 2 (37)
  • Полезности для дома (13)
  • Шитьё (48)
  • Шитьё штор (23)
  • СОЦИАЛКА (49)
  • ТВОРЧЕСТВО (259)
  • Бисер (21)
  • Бумажные шедевры (49)
  • Бумажные шедевры и Куклы (29)
  • Творчество разное 1 (45)
  • Творчество разное 2 (44)
  • Творчество разное 3 (48)
  • Фотографии (23)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
  • ЮМОР (125)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
  • Веселая рубрика (36)
  • Перлы и языковое (38)
Читайте также  Ребенок горячий но

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

БЛИНЫ НА КРАХМАЛЕ РЕЦЕПТЫ

Блинчики на крахмале

Готовятся просто и очень быстро .

2 ст.л. кукурузного крахмала

150 мл обезжиренного молока

Все смешать блендером и выпекать на керамической сковороде , смазанной маслом .

Блинчики получаются тоненькими и нежными

Супер тонкие блинчики без муки «Любаня» от поэтессы Ларисы Рубальской

молоко — 0,5 л.
яйца — 3 штуки
крахмал картофельный — 6 ст. ложек
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким.
Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Приятного аппетита!

Блины с творогом без муки

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Творог — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники. Пошаговый рецепт

  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
  3. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
  4. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
  5. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
  6. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
  7. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

Тонкие блинчики с крахмалом и мукой на молоке: рецепт

Есть множество рецептов и секретов приготовления тонких блинов с крахмалом на молоке. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, угощение было удобно переворачивать, можно залить в заготовку немного сливочного или растительного жира. В таком случае посуду больше не потребуется смазывать дополнительно.

При засыпании картофельной или кукурузной смеси можно получить кружевные изделия, если тесто жидкое, или же оно имеет достаточно густую консистенцию, получаются дырочки и поры. Для получения хрустящих краев стоит использовать побольше сахара. Перед выпеканием первого угощения нужно тщательно накалить сковороду. Перед началом выпекания сковороду можно натереть небольшим количеством жира.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Обычно угощения, приготовленные на молоке с крахмалом, получаются с дырочками, нежными, тонкими. Для замешивания можно использовать блинную или обычную муку, желательно использовать продукт высшего сорта. Перед тем, как замешивать тесто по рецепту, рекомендуется просеять смесь с крахмалом и мукой.

Можно сделать изделия по стандартному рецепту – классические.

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Крахмал картофельный 100 грамм
  • Молоко коровье 500 мл
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Растительный жир 40 грамм
  • Подсластитель 40 грамм
  • Соль по вкусу

Замесить заготовку нужно так, чтобы не было комков. По своей консистенции масса должна быть похожа на сливки. Следует дать тесту настояться около 20 минут, тогда готовые изделия получатся наиболее эластичными. Перед началом обжаривания добавляется растительный жир. Чтобы получить тонкие блинчики на молоке с дырочками, посуду предварительно нужно разогреть. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Альтернативный рецепт предполагает введение ванилина, получаются сладкие десертные блюда – на завтрак.

Какие продукты потребуются:

  • Подогретое до комнатной температуры молоко – половина литра;
  • 4 столовые ложки кукурузной (картофельной) основы и муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм подсластителя;
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло – 40 мл;
  • ½ чайные ложки ванилина.

6 порций, 60 минут.

Как готовить блюдо:

  • В глубокую миску добавить молочный продукт;
  • Разбить в эту же миску яйца, ванилин, соль, подсластитель;
  • В отдельной емкости перемешать оставшиеся сухие ингредиенты и добавить смесь в молочную;
  • Тщательно перемешать компоненты, не допуская появления комочков.

Перед началом приготовления нужно влить жир без запаха. Перед обжариванием требуется тщательно разогреть сковороду, смазать маслом. Рекомендуется подавать изделие сразу после обжаривания, с начинкой или вареньем, сметаной, вареньем.

Другой рецепт для выпекания блинов – полностью на кукурузной или картофельной основе.

Какие продукты требуются:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 грамм крахмала;
  • Растительное масло – 60 мл.

4 порции, 45 минут.

  • Слегка разогреть молоко и добавить к нему яйца;
  • Ввести в смесь соль, сахар, тщательно перемешать компоненты миксером;
  • Ввести оставшийся сухой компонент и жир.

Перед выпеканием сковороду нужно тщательно разогреть. Тесто должно быть жидким, так оно лучше растекается по сковороде, изделия получаются тонкими. Жарить блюдо нужно до золотистости с двух сторон. Чтобы угощение не высыхало, можно каждое изделие дополнительно промазать сливочным жиром.

Хитрости приготовления тонких блинчиков

Один из основных секретов приготовления блинов на молоке с мукой на крахмале – тщательное замешивание теста. Не должно образовываться комков, желательно использовать миксер или блендер, чтобы получить заготовку однородной консистенции. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель. Чтобы получить хрустящие края, рекомендуется засыпать больше сахара.

Немаловажную роль при приготовлении блинчиков играет сковорода. Лучше использовать посуду, которая будет равномерно разогреваться. Готовить блюда рекомендуется на среднем огне. На прожарку одной стороны требуется примерно 15 секунд.

Следует по возможности использовать качественные продукты – рафинированное масло без запаха (чтобы избежать специфического запаха и вкуса), муку высшего сорта без примесей, свежую основу и яйца. Это придаст угощениям приятный вкус, тесто получится наиболее однородным. Заменить растительный жир можно сливочным, но перед добавлением в заготовку его потребуется растопить. Сливочное масло придает приятный аромат угощению. Им можно промазывать каждое изделие после снятия со сковороды, чтобы блюдо не высыхало.

Блинчики с крахмалом на молоке

пятница, 19 декабря 2014 г.

Читайте также  Какое масло для подтяжки груди

Блины на молоке можно назвать универсальным блюдом, ведь если полить их вареньем или сметаной, они станут быстрым и вкусным завтраком, а начиненные икрой или красной рыбой – праздничным деликатесным кушаньем. Готовить тонкие блинчики не особо хлопотно, если знать, как, и иметь некоторый опыт.

Сегодня я решила поделиться вами рецептом тоненьких блинов, которые мы будем готовить на основе крахмала – можно использовать картофельный (его нужно меньше, смотрите по консистенции теста), но на кукурузном получаются блины более нежные. В только что приготовленном виде, прямо со сковороды, такие блинчики по текстуре напоминают тончайшие, практически прозрачные вафли — они хрупковатые и ломкие по краям.

Подавать тонкие блинчики с крахмалом на молоке я советую с пылу, с жару, а еще лучше смажьте каждый сливочным маслом! Попробуйте такие блинчики с ароматным малиновым соусом — пальчики оближете!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления блинов входят такие ингредиенты: молоко, мука пшеничная, крахмал (у меня кукурузный, но можно и картофельный), яйцо куриное, сахарный песок, щепотка ванилина и растительное масло рафинированное (без запаха).

Первым делом в подходящую посуду разбиваем яйцо, добавляем щепотку ванилина и сахарный песок.

Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Да хоть вилкой!

Теперь в отдельную миску просеиваем крахмал и муку, перемешиваем все.

Добавляем к яйцу половину сухой смеси. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

Наливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем остальной крахмал с мукой и вновь вымешиваем (или взбиваем миксером, это не столь важно).

В полученное жидкое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

Затем разогреваем сковороду для жарки блинов. Для первого блинчика можно смазать сковродку капелькой растительного масла. Наливаем около одной столовой ложки теста (оно жидкое), распределяем его по всей поверхности и жарим блинчик около минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще секунд 40. Перед каждым блинчиком тщательно перемешиваем тесто, так как крахмал оседает на дне.

Так мы жарим все блинчики на крахмале и молоке. Всего у меня получилось 20 штук (диаметр сковородки 21 сантиметр).

Угощайтесь, друзья, тончайшими сладковатыми блинчиками! А вот вам еще простой рецепт блинов с фото на рисовой муке — вкусные и полезные!

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Меня сразу заинтересовал комментарии Альбины к рецепту блинов на томате.

Сначала я, было, попыталась разобраться в причине и следствии. Крахмал, как и мука, соединяясь с горячей водой, образуют клейстер. Замешивая тесто, мы соединяем крахмал и муку с жидкостью молока и яиц, в которых, несомненно, присутствует вода. Нагревая тесто на сковороде, мы тем самым делаем воду горячей. Если мука и крахмал реагируют с горячей водой подобным образом, то почему именно добавление крахмала позволяет жарить супер тонкие не рвущиеся блины.

Пытаясь вникнуть в суть, я так и не пришла к логическому заключению…Поэтому оставлю в покое теорию химии, лучше приступлю к кулинарной практике и опробую новый рецепт блинов.

Рецепт очень тонких блинов на крахмале

Следуя рецепту Альбины для тонких блинов на крахмале я беру:

— 0,4 л молока; (можно делать на кефире)
— 3 яйца (если крупные, то 2)
— 4 ст. ложки муки;
— 4 ст. ложки крахмала;
— соли пару щепоток;
— 1 ч.л. сахара;
— растительное рафинированное масло.

Не мороча голову с отдельным смешиванием продуктов и их последовательным добавлением в тесто, просто всыпаю-вливаю в глубокую емкость то, что положено по рецепту. Растительного масла наливаю «на глаз», это около трех столовых ложек.

«Заряжаю» миксер плоской насадкой, которая за пару минут превращает весь набор продуктов в однородное тесто. Действительно оно получилось очень жидким, ведь муки и крахмала кладется немного.

Наливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваю его, чтобы начало «шкварчать». Для одного блина беру неполный половник теста.

Вылив тесто по окружности сковороды, и покрутив ею, чтобы тесто разлилось равномерно, обжариваю блинчик до румяного цвета.

Переворачиваю блинчик на другую сторону, хорошо видно, что он тонкий, но не рвущийся. Блинчик буквально «облегает по фигуре» кухонную лопатку.

На хорошем огне обжариваю вторую сторону. Масло на сковороду больше не добавляю, оно присутствует в тесте. Это позволяет тесту очень равномерно растекаться по сковородке.

Из приведенной нормы продуктов у меня вышло самое эротичное количество блинчиков… 9½. Наверняка вышло бы 10, если бы я по привычке не налила один раз полный половник :).

Для большей наглядности, что блины-таки очень тонкие, пыталась снимать их на просвет, чтобы пальцы было видно :).

Вкус у блинчиков нейтральный, в зависимости от начинки они могут стать десертом либо гарниром. В парочку блинов я завернула тушеные овощи, парочку намазала сметаной, остальные мы макали в повидло. Так что, рецепт очень тонких блинов на крахмале универсален.

Фото пользователей к рецептам

Голосов: 19

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
07.11.2013 10:10 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: